Регион в лицах: директор крымской сыроварни «Феодоро» в Белогорском районе — Денис Ваньжа
Его семейная ферма сегодня насчитывает порядка 200 овец специальной молочной породы, а мини-сыроварня производит около 15 видов сыров из овечьего, козьего и коровьего молока.
Продукция крымской сыроварни ежегодно получает высокие оценки на всероссийских конкурсах. Так, на гастрофестивале «СЫР. ПИР. МИР», который проходил в этом году в Истре, овечий сыр «Ливадийский» завоевал серебряную медаль, а «Балаклавский» — бронзу.
Однако сам Денис наибольшей наградой считает высокую оценку вкуса и качества продукции крымчанами и гостями полуострова, которые считают, что местный сыр может составить достойную конкуренцию сырам Франции, Италии и Швейцарии.
#РеспубликаКрым #РегионВЛицах
Смотрите что нового у нас на портале Крым ру: новости, объявления, форум, реклама, вопросы — ответы